Я и Небо

Павел Тесленко
Я и Небо не Инь и Ян,
С Небом мы - не разлей вода.
Если есть между нами грань,
Ты заметишь её едва.

На земле же я лишь поэт.
Знаешь сколько в миру таких?
Здесь за свой стихоплётный след
Каждый наш получал под дых.

Не смотри, что ослаб и хил,
Мной ещё не сколочен гроб,
Умереть же, как сам Ахилл,
Не позволят мозоли стоп.

Мне летать ещё да летать,
Опираясь на два крыла...
А до взлёта рукой подать...
Лишь бы вера не умерла.

Мне гореть ещё и гореть
Синим пламенем всем на зло,
Как на солнце сгорает медь...
Раз уж с Небом мне повезло.