Дамам бальзаковского возраста

Натали Мишарина
Как несуразны осень и цветы,
Печальные глаза и блеск *булавы...
Как к увяданью подорвать мосты,
В лазурь ЛЮБВИ наладить переправы?!

               ~

Она такая-" вся на эпатаж"...
Стирая полдень со щеки пуховкой,
Легко преодолев седьмой этаж,
Мелькнёт в толпе, чтоб удивить походкой.
Хоть в пелерине,всем на смех,
В накидке из другого века,
В ней свой адат - то человек,
В ком Дух высок, но плачет мода.

Простите ей монисто в яркий цвет,
И тонкий месяц на запястье,
Её красивей нынче нет,
Она стихи всем раздает на счастье.
Ее лицо,средь всех красивых лиц,
В поре осенней - шарм- "томленье розы",
Тональность грёз- за трепетом ресниц,
Её судьба- ещё под пылью звёздной...

               

Но что за очи, дИвны ЕЁ очи!
Рапсодий мая и волнения полны!
И чудным светом мироточат,
И ожиданием любви...

Не встретился, и не случился вновь,
Она вдовства смешная"журавлиха",
Она для всех и "Душка "и "Покой",
А для себя- "Как будет."..и "трусиха"...
Не потешай сейчас,не утешай,
Пойми Ее- она живёт минутой;
Пусть наконец наступит рай,
И для неё червонной рутой!


                ~

Как романтичны Осень и Цветы,
И лазурит в булавочке на платье,
Венец смиренья русской красоты,
И простота,хранимая для счастья...

         &&&&&&&&&&&&&&;&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Стих написан для НАШИХ ДАМ БАЛЬЗАКОВСКОГО возраста,
образ собирательный,и ни к кому лично не относится!
Фото случайно выбрано из интернета.

*БулАва-в данном случае-украшение
на женском платье,ввиде булавки.

МНМ.


ОТКЛИКИ ДРУЗЕЙ:

    "Первоклассная поэзия! Спасибо,Натали."
#Абель Алексей.

     "Стихи красивые и оригинальные,настоящая зрелая поэтика"
#Надия Медведовская.

      "Радуюсь твоему таланту и свету душевному.Будь
      счастлива и благословенна в своем пути."
 #Галина Лычковская.

      "Ты ещё и психолог тонкий,а твою"журавлиху" и
"лазурит в булавочке" точно запомню."
 #Вера Цыкова.