Будь ты хоть древний древнегрек

Андрей Веленский
Отныне, присно и вовек -
мирская суеты.
Будь ты хоть древний древнегрек,
полшага и кранты.

Будь ты хоть римский папа-ас.
Назначено? Помрёшь.
Дерзай, сегодня и сейчас.
Живее проживёшь.

Ты ж, как шерстистый носорог,
реликтовый субъект.
Переведи тактильный грог
в ментальный суб-объект.

Опять полшага и кранты?
А два по пол - не шаг?
Адьё, мирская суеты.
Под занавес - аншлаг.

А коль захочешь теплоты,
и чё бы не сфолить?
Смени пинетки на унты.
Поможет, может быть.