Чем мне помочь тебе, Россия?

Токарева Анна
Намазав смальцем сковородки,
Пеку блины.
А на экране снова сводки,
Кошмар войны.
 
Блинов ажурных пухнут стопы,
Густеет чад.
А на экране – в стынь окопа
Нырнул солдат.

Над ним – всевидящего дрона
Зловещий глаз.
И пучеглазая ворона
Кричит: "Атас!"

Над новым полем Куликовым –
Смертельный клин.
И застревает в горле комом
Румяный блин.

И руки падают в бессилье,
И есть – невмочь.
Чем мне помочь тебе, Россия?
Чем мне помочь?