Дальним ближним

Валерий Плавильный
   Дальним ближним всем мешает,
   Дух обманщик Сатана,
   Многим уши затыкает,
   Закрывает и глаза.

   Загоняет их в ловушки,
   Самый скрытый страшный враг,
   Для него они игрушки,
   Для забавных игр и драк.

   Он глаза им ослепляет,
   И невидимой рукой,
   Трепет нервы возбуждает,
   Чтоб боролись меж собой.

   Просто так освободиться,
   Невозможно от него,
   Нужно с Богом примириться,
   И читать его письмо.

   Бог Иегова помогает,
   Тем кто ищет, тем кто ждёт,
   Как Отец он вразумляет,
   Свет и знание даёт.

   Просьбы к Богу нам помогут,
   Дружбу с Богом обрести,
   Если поступью и в ногу,
   Будем мы с Христом идти.

   Так написано: "Бог дал им дух глубокого сна, глаза, чтобы не видеть, и уши чтобы не слышать, даже по сей день". Римлянам 11 глава. 8 стих.
   "Если же благая весть, которую возвещаем, скрыта пеленой, то скрыта для погибающих, для неверующих, у который бог этой системы вещей ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет славной благой вести о Христе, который есть образ Бога. Потому что сам Бог сказал: "Да воссияет свет из тьмы". 2 Коринфянам 4 глава. с 4 по 6 стих.
   "Бог через Христа примиряет с собой мир, не вменяя людям их проступков, а нам (апостолам) он вверил слово примирения. А потому мы - послы вместо Христа, как если бы Бог взывал через нас. Вместо Христа мы умоляем: "Примиритесь с Богом". " 2 Коринфянам 5 глава. 19 и 20 стих.
   "Кто от Бога, тот слушает слова Бога". Иоанна 8 глава. 47 стих.
"А вы к тому и призваны, потому что сам Христос пострадал за вас, оставив вам пример, чтобы вы следовали точно по его стопам". 1 Петра 2 глава. 21 стих.