Грани

Дмитрий Московский
Сегодня всё меняется местами,
У всех границ стираются края.
И мы уже не отличаем сами
Реальной панорамы бытия -
От тех картин, что откровенно лживы,
И тех, где правда с ложью – на паях…

Всё больше убеждаюсь в том, что живы,
За Родину погибшие в боях.
Нет, силуэтов я не различаю,
Ни в полумраке, ни при свете дня.
Я их не вижу – только ощущаю…

Зато вокруг и около меня -
Расстроены, понуры и унылы,
Воочию - реальней во сто крат,
Проходят говорящие могилы
И о себе безвременно скорбят.