Как Жук рычать учился

Степанова Елена Анатольевна
Жук сказал:
- Сегодня что-то
Мне рычать на всех охота.
Зарычу, что сдавит уши -
Тигра хищного не хуже.

И за дело взялся прытко:
"Ж-ж-ж" -  напрасная попытка.
"Ж-ж-ж" - рычал он до упада, -
Всё получится, как надо!

Только "ж-ж-ж" выходит складно.
Жук воскликнул:
- Ну и ладно!
"Ж-ж-ж" - милей не сыщешь звука!
А рычать - такая мука!