От прошлых лет в моём мозгу

Сергей Видакас
От прошлых лет в моём мозгу
Остался мир воспоминаний.
Он для меня как берег дальний.
Туда попасть я не могу.

Перед глазами миражи.
И слышу клёкот в поднебесье.
И кажется, что в этом весь я.
И режут острые ножи.

А что теперь, на каждый день?
Стремлюсь зачем-то и куда-то.
Не потому, что есть там злато.
А потому, что рядом тень.

Она со мной, и без меня.
Когда сольёмся в миг последний,
Навек исчезнут мысли, бредни.
Мираж растает среди дня.

Так кто мы есть на этом свете?
И что главней у нас внутри?
Смотри вперёд, назад смотри.
Соединив, на всё ответишь.

5.08.2023