Дискотека под дождем

Владимир Павлович Островский
Звучит Доссена мягкий баритон,
А мы дождинки на щеках не чуем,
Под вкрадчиво урчащий саксофон
Обнявшись шлягер медленно танцуем.

С небес обильно поливает дождь,
Но мы не укрываемся зонтами
И не от холода бросает в дрожь,
А от прикосновения телами.

Окончен шлягер, приумолк певец,
А нам не разомкнуть свои объятья,
Танцуем мы под стук своих сердец,
Хмельные от нахлынувшего счастья.

Не думаем, что этот миг пройдет,
Едва окончится волшебный вечер,
Нас жизнь диаметрально разведет
Без перспективы о возможной встрече.

Но иногда в сознании моем
Как отблеск вспышек молний отдаленных
Возникнет дискотека под дождем
И двое вымокших, почти влюбленных.