Когда б над звёздным небом длань Господня...

Вит Ассокин
              'И звезда от звезды разнится во славе'
               Апостол Павел.

Когда б над звёздным небом длань Господня
вручила тьме правления бразды
сто тысяч лет назад – всяк взор сегодня
за светом каждой умершей звезды
следил бы как за действующим ныне
светилом, в заблуждение вводя
нас всех и отдаляя по гордыне
от нашего спасения Вождя.
Но Промыслом Его иметь мы вправе
не только веру, но и Божий ум,
дабы пред Ним ходящие – во славе
разнились от бредущих наобум.
И потому дух истинно простой
восходит не за всякою звездой –


5.08.2023