Загадки

Владимир Павлович Островский
На зрелище билеты брать я буду
И запасусь попкорном непременно,
Но коль перевернув добавить букву
То камнем станет полудрагоценным.
                Кино/Оникс


Свою козу любил он драть,
Бедняжке было очень больно,
Но букву ежели убрать
Наливкой станет алкогольной.
                Сидор/Сидр

Им измеряется длина,
Воды под килем глубина,
Добавим букву ради интереса
И станет он старинной мерой веса.
                Фут/Фунт