Рубашка

Елена Бычкова
Папкина рубашка залежалась.
Прятала в шкафу её семь лет.
Господи, осталась только малость:
Мне в неё уткнуться... Папы нет.

Всё не сбережёшь! Везли на свалку
То, что было нажито семьёй.
А отца рубашку было жалко,
Запах оставался в ней родной.

Всё стерпели годы... И однажды
Вышел муж в рубашке этой вдруг.
А потом и вовсе утром каждым
Он не выпускал её из рук.

И, улыбку от него скрывая,
Промолчу о том, что я сама
Мамину жилетку надеваю,
Словно бережёт меня она.