Прощаться

Надежда Супрунова
«Я провожу», – ты смотришь
Пристально мне в лицо.
Я представляю сразу
Каменное крыльцо.

Скажешь: «До новой встречи»,
Выдохнешь горький дым,
Станешь опять далеким,
Призрачным и чужим.

Как мне сказать: «Послушай,
Просто не уезжай»?
Я не хочу прощаться,
Значит, не провожай.

2023 г.