Несимметричный апрель

Константин Жолудев
Пародия на "6. Симметричность конца и начала"
из подборки Сандры ОВО к Турниру поэтов 2023 выпуск 4"
http://stihi.ru/2023/07/27/534

Несимметричный апрель,
Рыхлый и рваный август.
В небо прогоркла прель,
Мыслями в ней останусь.
И потяну их волоком
Из онемевших чресел.
Вновь деревенский колокол
Зуд циркулярный бесит.
Чревовещаю, типо
Или кайфую просто.
Я некромантка, ибо,
Рифму всю "шью" с погостом.
Кем-то "прибита сдуру",
С содранными боками,
Не отыскала Гуру,
Свиток не жгла перстами!
Дальше, галиматья -
Чавканье, тина, подошвы...
Неординарна я,
Юность осталась в прошлом.
Пасха благоговением,
Ржавой застряла в горле.
Но принесёт смирение
Скрежетом рвущий дворник.
Крестик, ключик, тудым - сюдым
Понеслась "пурга"- уга-гаааа.
Нитки, зыбкий, сумерки-свитки,
Вроде понятно, но - нет, ни фигаааа.
В месте, окрестном, лестно, чудесно,
Вздорно, позорно, порно, тлетворно...
Ой, извините - не осудите,
Быть игроманкой - не просто, простите.
Бьются копытца, можно забыться -
И набуровить что-то... Не было бегемота?!-
Не сметь прикоснуться к следу!
Буду дурить до обеда!

Дождь предназначен - быть,
Смолкнуть чтоб под сардинку.
Я продолжаю ныть,
Видно болею свинкой.
Вчитывайтесь в "пургу",
Пробуя смысл нащупать!
Чувствую, что в "кругу",
Рифмой пытаюсь хлюпать.
Эдакая симметричность,
Просто, возможно - глупость?!
Критик в мою "обычность"
Запараллелен "тупо".
Длинные хвалит стопы,
Этого я не чаяла.
Делать всё через ....
Любим мы так отчаянно.

Растудышенные коромыслом,
Оттолкнемся от смыслов!
И уплывём в камыши...
Может кого рассмешим?!

02-05.08.23