Боже, как больно

Евгения Богацкая
Боже, как больно! В душе горит
Пламень разлуки вечной!
Блекнет на солнце июльский нефрит,
Мышцей бьётся сердечной

Птица, попав в унынья силки,
Жалобно кличет братьев.
Если бы снова срослись позвонки,
Веру в судьбу утратив,

Я бы тебя сберегла от зла,
Смерть бы предупредила,
Ангелом рядом с тобой легла
В свете паникадила.

Я бы тебя провожала в рай,
Рядом бы шла и пела.
Боже, прошу тебя, не забирай
Душу её из пепла!