Звёздный август

Алексей Шапран
Немного только солнышко вздремнуло,
А от дождя  повеял сразу холодок,
Как - будто осень в август заглянула
И сорвала с календаря ещё листок.

А лето кажется, вчера  встречали,
Хотя оно ещё  подарит  ярких дней,
Осенней грусти капельку в бокале
Мы ощущаем  в августе  сильней.

Порадуют   ещё от звездопадов трассы,
И розы в августе, по-прежнему, свежи,
А впереди ореховый и яблочный ждут Спасы,
И дым костров осенних далеко, как миражи....

05.08.2023г.           А. Шапран