Но не смог...

Сергей Савченко 3
         (верлибр)

В переулках волей судьбы,
Он искал свои тайны неба -
Там, где не был, а может, был.
Раньше было не важно…
Каждый волен идти один.
«Кретин» - так он думал
Укрывшись солнцем,
Но не смог уйти от себя.
Теперь растирая виски -
Как зверь он выл от тоски
На своё беззвёздное небо.
Думал небыль, сотрёт память,
Но она пронеслась мимо.
Пантомима - немой кадр,
Вдруг застывший посередине -
Едва начавшейся жизни.
Словно тризна его костра…
Будут угли и будет пепел
На прожженном клочке земли…
05.08.23г.