Участник 13. Игра Воображения - 247

Парад Иллюзий
Самое главное
 
Что это? Вход в Обитель?
Цилиндр, секундомер…
Чиновник? Руководитель
Космических дальних сфер?
В сиянии необъятном
Почудилось или нет? -
Ты, мама? Невероятно…
Пришла через столько лет…
 
Вдруг голос легко и плавно
Раскатисто произнёс:

"Поведай о самом главном,
О смысле реши вопрос.
У вас пять минут".
 
"Не хватит! О многом сказать хочу…
Нет, это будет некстати…
Об этом я умолчу…
Зачем тебе знать? Не надо…
А это прошло давно…", -
 
Мелькают картины, даты,
Как в старом, немом кино…
 
"Вот это, наверно, важно!
Но вылиняло, как мех…
А это казалось страшным -
Теперь вызывает смех"…
 
"Осталась одна минута!" -
 
Бледнеет окно в портал…
И тут показалось, будто
Мне смысл понятен стал!
Так вот же он, самый главный:
"Твой правнук на свете есть,
А в имени его славном
Ты можешь своё прочесть!"
 
И мама заулыбалась,
Шагнула за светлый край,
Осталась на память  малость -
Заплатка. "Не потеряй!"…
 
(за заплаткой – мама)