***

Мила Гюнтер
Во мне селятся бесы,
Потому что мне холодно.
Когда никого нет в комнате,
Я в ней пляшу. 
Я пропадаю в вечности,
Смотря сквозь т.н. пальцы.
Иди домой и танцуй до утра,
Чтобы понять, о чем я.

Мои пряди-медузы-горгоны,
Куда сбрасывать кожу?
Синий дым из ноздрей —
Смолистое длинное горло.
Я драконоподобна,
Хладнокровна, обширна, летуча,
Как небесный эфир.
Выслушай тысячу эпитафий,
Чтобы понять, о чем я.

Со мной воробьи и антенны,
Пауки и бездарные голуби.
Ты думаешь, может быть больно
Повелительнице свободных?
Ты думаешь, может быть страшно,
Мне может быть страшно?

Я сама представлю себя
В чужой песне,
И на рыболовные сети
Вешала душу водной звезды.
Она будет молчать,
Можешь даже не слушать, —
Когда море обмочит мне ноги,
Смотри на мои следы.