Ты вошёл в мою обитель...

Наталия Поспелова
Ты вошёл в мою обитель,
Жадно яблоком хрустя.
Ты вошёл, как победитель,
А остался, как дитя.
Стыдно было притвориться,
Будто я тебя люблю
И отдать гнездо синице,
Сделав ручкой журавлю.
Но когда густеет вечер,
Обнимая темноту,
Твои губы,руки,речи
Заполняют пустоту.
Всё становится подвластно
Лишь тебе, и только ты
Так легко и сладострастно
Служишь пажем у мечты.
Я теперь ни та, ни эта,
Сердце в ритме кастаньет,
Просто я — твоя планета,
Лучшая среди планет...