На закате

Алла Жадовская
На заливе яркой акварелью
Расплескался пО небу закат.
Ввечеру умолкли птичьи трели,
Только волны ласково шуршат.

Очень скоро лунная дорожка
Отразится в зеркале воды
Не спеши, пройдись ещё немножко -
На песке оставь свои следы.

Прислонись к задумчивой берёзе:
Обними руками белый стан
И постой, не сдерживая слезы,
Если вдруг душа откроет кран.

Бриллианты этого момента
Сохранятся в памяти твоей
И собой украсят киноленту
Жизни в череде обычных дней.