С утра пораньше

Владимир Мошонкин
С утра пораньше вышел в путь-дорогу,
Пусть выветрится в разуме застой.
Мотаю километры понемногу
И тракт пока ещё полупустой.
Нерукотворный вид иконостаса
На обозренье выставил восход,
Искусство оглушительного класса,
Вот бы его в задельский наш приход!
Залётный ветер бегает игриво,
В речушку кинул с визгом бересту.
На берегу молоденькая ива
Поклоны шлёт любимому Христу.
Под действием влиятельной заботы,
Чтобы скорей успех приобрести,
День новый набирает обороты
И точно не славирует с пути.
Овсяная на поле шевелюра
Звенит в активном тонусе минут.
На пне устрою время перекура,
Усталость в теле взвесить - будет пуд!
Ходьба пешком - приятные таблетки,
Застоя нет ,а мир ,как интерьер.
Все в голове податливые клетки
Наладят ход на творческий манер.