Про благодарность

Александр Ларионов 60
                Если бы все люди обращались к Богу
                не только, когда им плохо,
                и благодарили Его не только,
                когда им хорошо –
                быть может, горя на земле
                стало бы меньше.

За всё благодари Творца,
Придя к Нему с повинной.
Всегда с Ним чистые сердца
И дух всегда с Ним сильный.
Разрушит сытость гордый дух,
Собою опьяненный,
Посадит зрение и слух
И станет обозленным.

Август 2023