Август жаркий

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *
Август жаркий, знаю — вправе!
Но с трудом переношу.
И асфальт и тело плавит.
Где мне место по фэншуй?

То, где было бы комфортно
Даже в этот вязкий зной.
Место лучшее — на фото!
Там, где ты ещё со мной.

Где в зените — не в закате...
Как к источнику припасть!..
Август — радужное платье.
Можно вдоволь, в радость, всласть!

Наполняйся им, как соком,
Что ещё не забродил...
Лишнее отдать — налогом.
Что оставил — до родин.

Дети Августа — в апреле
Или в мае — сладкий плод!
Август, веселящим зельем,
Счастье людям раздаёт.
05.08.23