Волк и телёнок

Яирам 2
Случилось как-то раз телёнку потеряться
В каком-то тёмном и глухом лесу.
Искал он с кем бы было пободаться,
Сбивал с травы хрустальную росу.

Вдруг в яму угодил неосторожно,
Долгонько в яме той глубокой просидел,
Пытался выбраться, но понял, невозможно,
Мычал от страха и наверх с тоской глядел.

Напрасно мать его огромная корова
Звала, искала, обещала не бранить.
И пусть была она к нему порой сурова ,
Но лишь она одна умела защитить.

В то время волк бродил вблизи голодный,
Мычанье слабое он ухом уловил,
И от укоров совести свободный
Всё ближе к яме в предвкушеньи подходил.

Он облизнулся, увидав телёнка в яме,
И свою помощь без раздумий предложил,
Телёнок подзабыл науку мамы
И согласился, волк его освободил.

" А чем заплатишь ты мне за свободу?
Я голоден и очень есть хочу,
С утра я пил сегодня только воду..."
Травой зелёной сочной отплачу..."

"Э нет, так не пойдёт!"-сказал волчище,
Схватил телёнка и немедля съел,
А мать-корова и поныне ищет,
А волк как-будто тут и не у дел.

Суть этой басенки нам всем предупрежденье
О том, что помощь очень разной может быть.
Бывает так, что сделать одолженье
Спешат лишь для того, чтоб вас сгубить.