я видел как лето повесились

Демьян Черный
дико рассерженный, мирно утопленный,
в бледный раскрашенный,  нерасторопливый,
ошарашенный в меру, так, не осОбливо
горько глотал пузыри, уходящие в лето.

к причине и следствию неприспособленный,
почитатель бессмысленных мыслей застойливых,
и тёмно-коричневых глаз-слишком многие-
но те, завсегдатые, в памяти где-то.

беспокойно барахтался в чреве у Бога,
пока не узнал что-то в лете убогом,
бесстыдном, отвратном, смердящем добротно;
родном и тоскливом беспомощном лете.

в радушных объятьях душил слишком многих:
роты вопящих деревоногих,
батареи палящих светил лежебоких
и штаб генеральный травинок-всё крохи,
ведь ту не сковал в объятий браслете.

и, стало быть, первым восторженым криком
станет не восклик о чём-то великом,
не лозунг, к примеру: "Вернись, Лето, с миром",
и не букет отцветших пион.

а будет бестыжое, резкое "нате",
с подачей письма к одной адресатте,
с которой я вообщем то связан, по дате,
и по правде сказать, безумно влюблён.

да, дико рассерженный, мирно утопленный
бледно раскрашенный, поэт комисованный
тоже мне лето. постыть.

с безнадёжно прекрасной особой бы
бесконечным, ярким, изломанным
просто быть