Еще о Настырной Музе

Лариса Миллс
Моя неспокойная Муза
Изводит меня как муха
Зеленая, и зудящая
Откуда-то залетевшая
Ах Муза моя, пропащая
Угрюмая, недопевшая

Твержу, что сейчас не время,
Исчезни - на день, на год
Такое на душу бремя
Легло - будто  адов вход
Нашли, и туда влечет их
Всех, кто пока еще жив
Лишь молоха, зверя, черта
Туда не заманишь.
Див*
Растет, истребляя свет
И гибнет все раз в сто лет


А ты- из последних жил
Там, за чертою черной
Не предаваясь глупости,
Скудости стертых слов
Слиняешь мгновенно
Заслышав стиховые роды –

Не время, не время!..
Бросаться на зов природы
Но страшное бремя -
Стихи, что растут внутри
Бесформенны, громкоголосы они
Последние тянутся дни!

Слова, что исчезли на годы
Почуяв однажды свободу
Возникнут из крика и стона
Обрушив предел, беззаконно

    Как Муза настырна
    Как жаждет защиты
    Как взрывов боится
    И видеть убитых  - во сне
    На экране, но чаще – во сне
    На голой земле на войне -

Такое теперь у нее ремесло

Сломалось у жизни весло
Несет ее в водоворот
И криком взрывается рот
 
...Трехлетняя, куклу качая,
Ей шепчет: не бойся, не бойся,
Не долетит к нам, не бой...

 ... И все
__________________________
* Див - сверхъестественное чудовище в восточной мифологии