В этих местах болота кипят

Олег Мухачев
В этих местах болота кипят,
Боги мертвы и деревни горят.
Люди читают друг другу стихи,
Ночь напролет до последней строки.

Каждое слово - заклятие сна.
Каждая точка - немая весна.
Лес - заповедник, их дом и ночлег,
В этих местах не падает снег.

Солнце погасло сто лет назад,
День поглощает слепые глаза.
Нету одежд, нету злости и лжи,
Выкинуты и позабыты ножи.

В вечное лето, сбежавшее прочь.
Только стихи и великая ночь!