наталья трубиновская

Вероника Невзорова
Здравствуй, душа! Я считала, что ты умерла...
За покой твой давно помолилась.
Потом, знаешь, заботы, проблемы, дела,
И со смертью твоей я смирилась.

Умерла — ну и пусть, без тебя хорошо,
Не болит под лопаткою слева.
Все пожитки твои собрала я в мешок -
Не осталось ни боли, ни гнева.

Все твое в сундуке под пудовым замком,
Только ключ уже вряд ли отыщешь.
Занесло его илом, забросало песком,
Ну прости, что ты стала вдруг нищей.

Говоришь, что я вовсе не рада тебе?
Извини, без тебя как-то легче.
От тебя я всю жизнь как на вольной борьбе
Жду захватов и подлых подсечек.

Так что, зря ты пришла — уходя - уходи.
Я не буду рыдать от потери.
Опустел домик твой в равнодушной груди -
Навсегда заколочены двери.