Ослик

Александр Антипов
Всё великое будет после,
А пока синевой облит
В белый город заходит ослик
И на нём человек сидит.

По кофейням гремит посуда,
А по улицам всякий люд.
И никто не заметил чуда,
Все по-прежнему чуда ждут.

Ослик бодро идёт — весна же,
До наездника дела нет.
И никто не увидел даже,
Как за ними шагает свет.

И никто не мешает ехать —
Ни парковщики, ни ГАИ.
Раньше были солдаты, те хоть
Им кидали смешки свои.

А теперь человек и ослик
Только редкой видны душе.
Всё великое будет после,
Всё земное прошло уже