Первый салют Победы

Петр Пересвет
Восемьдесят лет тому назад
Прозвучал в Москве первый салют.
Белгород, Орёл взял наш солдат,
В честь его Победы пушки бьют!

Коренной свершился перелом,
После Курской огненной дуги,
Враг последний раз шёл на пролом,
Изменился след его ноги!

Выпрямилась Курская Дуга,
Рухнули в миг планы "Цитадели,"
Наконец погнали мы врага,
И открыли для ПОБЕДЫ двери!



                05 августа 2023г