Творец! Кто Он и кто, к примеру, я?

Андрей Чиповилин
Творец! Кто Он и кто, к примеру, я?
Я – некий персонаж на миг в эфире
Феноменальной пьесы бытия
Им вызванный, бренча сейчас на лире.
Но кто поэт?  Он истинный поэт!
Его гармоний хор необоримый
Легко рифмует тот и этот свет,
А что же я? Никчемный, нелюдимый,
Не Байрон и уж точно не пророк,
Я жду, как манны свыше, вдохновенья…
А мимо льется огненный поток
Тревожной трансформации творенья.