Рецепт

Александр Алекс Бычков
(совет в стихах одной знакомой)

Продолжение боли – больной,
Больного надо лечить.
Для этого есть врачи,
А также…
Психологи, писатели, поэты.
Летом -
Валяние на траве, до шума в голове,
И при этом… где-то
Мелькнет ответ.
То ли в шуме дождя, то ли ветра свисте…
Истин… много, но надо одну.
Можно попробовать утонуть.
А зачем? Если уже утонул
И ковыляешь по дну
Реки по имени Жизнь.
Нет, лучше жить…
И с размаху, и прямо в морду.
Кому? Да хотя бы себе самому!
Самой – не советую.
Женское лицо не для этого.
Оно для поцелуев и красоты.
А ты?
И, если твоей женщине больно?
Тогда ты просто – невольник!
Ее болей и забот
До тех пор, пока не пройдет…
И поверьте, по-честному, любой врачеватель
Не может сказать иначе…