Небеса карамельного цвета

Наталия Хорунжева
Небеса карамельного цвета,
У заката парчовый наряд.
День ушел на окраину лета,
Лучезарный потупивши взгляд.

Где-то спят камышовые утки
Под рулады ночных серенад -
То поет, сонастроенный   чутко,
Дружный хор голосистых цикад.

Легкий ветер, на миг не стихая,
Гонит воды, темнее свинца.
Опустившись,  прохлада ночная
Осторожно коснулась лица.

Бродит в травах угрюмая сырость.
Комья тины прибило на мель.
Месяц, цвета янтарного сыра,
Золотую прядет канитель.

Облака из белёного ситца
Проплывают, друг друга тесня.
Мне опять почему-то не спится,
Жду явления нового дня.

И, быть может, на грани рассвета
Я божественной тайны коснусь -
И увижу, как в жаркое лето
Проникает осенняя грусть.

Постепенно, почти незаметно
Отступает надолго  тепло.
По едва различимым приметам
Понимаем, что лето прошло.

Август 2023 г. - 11.03.24