Повседневные заботы...

Елена Бычкова
Повседневные заботы
Помню я, прикрыв глаза:
Мать с отцом придут с работы
На обед на полчаса.

В доме бабушка больная
( Как не хочется болеть!)
Всех кормила, нынче к маю
Суп не может разогреть.

Не шепнёт словца на ушко.
Там - инсульт, тут - сердце жжёт.
Но конфетку под подушкой
Всё ж для внучки бережёт.

Мне вернуться бы в начало,
Сорок скинуть бы годков,
Я б ей руки целовала
Аж до самых локотков.