Нормалёк

Алексей Сокофф
Стыд, презрение, горечь, надежда, бессильная злость, -
Ничего не осталось за месяцы эти от прежнего пыла,
И болячкой отпал сам собою вопрос: что же с нами такое стряслось?
Ничего не стряслось.
Просто срам, что какие-то лозунги драпировали, стал виден насквозь.
Всё всегда так и было.

Совершенно без разницы, что пробубнит управляющий-вор,
На болоте озимую репу растящему смерду -
Будет кланяться и ненавидеть, мечтая сховаться за свой полусгнивший забор.
И язык у них общий, с полсотней синонимов кражи. Но слово «позор»
Не придумано в нём. Отчего и различий особых не видно меж жизнью и смертью.