Стремись водиться с кем попало...

Андрей Добрынин
*   *   *
Стремись водиться с кем попало,
Якшаться непонятно с кем,
Обрыдли правильные люди,
Бойцы, решатели проблем.

Людей бессовестных, но важных
Так надоело уважать –
Они ведь сами есть проблема,
Которую пора решать.

Когда пальба забарабанит,
Как летний дождь по скатам крыш,
То выяснится: с кем попало
Ты вновь накушался и спишь.

Ты никого ловить не будешь,
Не расстреляешь никого, –
Нет, ты продремлешь время схваток,
Далек от этого всего.

Когда ж ты наконец проснешься,
Заслышав возгласы «ура»,
То прячься, ибо наступила
Безжалостная власть Добра.