В лугах терпко пахнет мята

Надежда Воронина
Вода родниковая свята-
в жару освежит прохладой.
В лугах терпко пахнет мята-
с  чайком её запах сладок.
Снуют над прудом стрекозы-
под стать прозрачности неба.
Гремят июльские  грозы -
пророчат грибов и хлеба.