вершина лета

Алексей Диких
вершина лета время персеид
твой август с каждым всполохом всё старше
на миг в тебе внезапно заболит
чужая осень
поначалу даже
покажется что вы с ней незнакомы
она отпустит
было или нет
но в самом дальнем уголке укромном
забрезжит тускло желтоватый свет
от фонарей немытых и немых
вокруг которых мотыльками вьётся
шурша листва летящая из тьмы
пока же сверху падают лишь звёзды
и можно бездну загадать желаний
чего-то ждать надеяться хотеть
ведь если что томит сейчас и ранит
так это память о пустой мечте