Маленькая мадонна

Маргарита Берсенева
Маленькая мадонна
В раме открытых дверей
Стоишь на пороге дома
С Савиком на бедре.

А рядом с Андреем Саша,
Сомкнувшись к плечу плечо,
Стоят у семьи на страже,
Любимые горячо.

А дом твой чист и удобен,
Улыбками освещен,
И сладостно пахнет сдобой
И чем-то таким еще.

Ты, как хлопотливая птичка,
Свое обиходишь гнездо
Умело, легко и привычно
И радостно заодно.

Хотя и бываешь сурова,
У сердца ты держишь родных.
На шутку и доброе слово
Не станешь скупиться для них.

Застолье устроишь по-русски -
Поет и ликует душа,
Да так, что становится узкой
Одежда и трудно дышать!

Хоть так или этак ли взглянешь -
Ты чистой воды бриллиант
И просто предел желаний,
Суровый наш лейтенант.

Хранительница закона,
Такую поди поищи!
Маленькая мадонна,
Опора троих мужчин.