Вечный цирк

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Ровнодышащее время
Благоденствует не с теми.
Шутки виснут на устах.
Что не так? Да всё не так.
Страх и смех как будто вместе
Облюбовывают песню.
Мухотва над головою...
Со святыми упокоят.
Цирк... и клоунов не надо.
Хватит вздоха.. хватит взгляда.
Благодатные края...
Слов нужна ли толчея?
А лошадка ждёт послушно...
Душно... нестерпимо душно.
Погодите на погосте
Непременно буду в гости.
05.08.23