Мельпомена ожидает всех

Лариса Ракульцева
Дом забыт, летит фиакр;
вечер наступает.
На премьеру! Ждёт театр,
стариной играя.

Мир искусства - как магнит:
красотой пленяет.
Арфа струнами манИт,
нежно слух ласкает.

И над рампою плывёт
отзвук гласа вольный:
Арию певец поёт
в акте своём сольном...

Не забыть ушедших дней
старина ветшает...
Мельпомена - всё при ней,
ждёт всех, приглашает.

05/08-2023, 23:55