Жизнь празднична с цветами - это факт не новый

Владимир Черченко
Сонет

Жизнь празднична с цветами – это факт не новый,
Но люди не срывать цветов веками не готовы!
Цветы растят, чтоб их сорвать и подарить на праздник,
Но тот, кто жизни их лишил, тот просто безобразник!

Жизнь празднична с цветами – повторяю снова,
Моя душа не рвать цветы давно уже готова!
Я каждый день ращу цветы и не срываю вовсе,
Мои цветы – души цветы (и их всё больше, больше!)

Хоть каждый их сорвать готов, им не увянуть,
Цветник моей души таков: он всех собою манит -
Цветы из моих тонких чувств цветут, из мыслей светлых,
И их число во мне растёт, что зрячим лишь заметно…

Для каждого назначен путь цветами поделиться,
И если будем как цветы, жизнь в праздник превратится!