Святой блаженной матроне московской

Александра Зыкова 2
Ты, слепая, затмила зрячих
И пророчеством, как чудачеством,
Очищала Москву и окрестности,
А позднее - всю Русь многогрешную...

***
Царицыно. Встреча с семьей генерала.
Безумный взор дочки вопит,
Которой не ангел с рождения правит,
А дьявол лукавый нечист.
Но будет по-твоему:
- Сгинь, сатана!
Очистись, девица,
От адова зла!..

***
Слезинка пробилась внезапно:
"Матрона! Святая Матрона,
Прости!
Коварные мысли, смятЕнье, раздоры,
Блаженная,
Отведи!.."