Где взять красивых слов?

Галина Зырянова
         
         Где взять красивых слов, чтоб описать июль?
        Его луга с медвяным ароматом...
        Соцветий кружевных, похожих так на тюль
        И тишину пред бархатным закатом.

        Его небесную чистейшую лазурь...
        Всю прелесть живописного наряда...
        Полуденного солнца жаркий поцелуй
        И быстрых рек хрустальную прохладу,
      
        И тихий трепет листьев молодых берёз,
        Когда жара струится меж ветвями
        И стаи, в самый зной, порхающих стрекоз
        Над гладью прУда плавными кругами...

               5.08.2023г.

                Фото из интернета. Благодарю автора.