Ты ушла

Василёк Полутонов
Но что же делать, вдруг, когда она уйдёт?
Махнув мне на прощанье робким взглядом,
В котором я прочту её любовь,
Что мне, с ни разу от неё ж и не досталась.

Что делать мне, когда она уйдёт?
Смотря, на прожжённое папиросой солнце.
Кого винить, в своих грехах,
С её подачи мной не совершённых?

И как же мне тогда суметь простить -
Себя, и душу, брошенную ниц?
Что делать мне, когда уйдёт она -
Лишь памятью осев поверх станиц,
В которых стану я писать о днях,
Лишь ей одной всецело посвящённых.

Что делать мне, когда она уйдёт?
Как мне суметь, открыть глаза с утра бы?
И как потом, умывшись, мне б не взвыть,
Вдруг понимая, что один останусь?

Что делать мне, скажи тебя, прошу?
Что делать, если все дела не к месту?
И как мне правду, ложью возместить,
Чтоб вновь, хоть с малость бы забилось сердце?

Что делать мне? Ответа нет.
Как нет и той, что растворилась в свете,
Сквозь пелену уж выгоревших штор,
Исчезнув на бессовестном рассвете.

Что делать мне, теперь, здесь одному?
Кому молиться, в тайны посвящая?
Что делать мне, ведь я её люблю!
Ту правду, что, мне ж и убивала...

Что делать мне, что делать без неё?!
Как жить, не видя в этом боле смысла?
Но ты ушла. Ушла к тому кто ждёт.
К тому, кто как и я когда-то был ребёнком.

Ушла, и будешь с ним теперь навек.
Пока, вдруг не прозреет, повзрослевши.
Так передай, ты от меня ему привет.
Скажи, что я завидую мальчишке...

И улыбайся там, и не тоскуй!
Хотя я знаю, тосковать не станешь.
Мой первый день, что встретил не с тобой...
Мой первый год, что я живу не зная,
В чём истину, иль в ком её сыскать...

Что делать мне, теперь, когда не стало,
Надежды, согревающей нутро?
Что делать мне, шепча прощанье,
И вытирая грязным рукавом слезу?

Что делать мне...
Что делать с этим миром?
Что делать, если мир теперь мне чужд...
Но ты ушла, теперь ты там нужнее.
А я один, тебя здесь, очень жду...