Не тронь моих...

Александр Шталкин
Не тронь моих воспоминаний -
Впредь не волнуй меня:
Давно пропал тот берег дальний,
Как проблески огня,
Где все цвело и щебетало,
Нам радости даря:
И вот немного до финала -
Начало Сентября!
Ждала своих питомцев школа
И вскоре старший класс,
Окончив, мчались "новосёлы"
Туда, где встретив нас,
Жило студенческое братство
И, через пять годков,
В догонку свистнув залихватски,
У новых берегов,
Приверженцы оседлой жизни
Устроились - кто как,
Но отчего мне снится пристань,
Тот юности маяк?..