Мысли мешают радоваться Жизни...

Борис Балялин
Сижу в саду и расслабляюсь...
Миром, солнцем наслаждаюсь...
Вдруг...
Мысль в голову пришла,
Ничего там не нашла...
И осталась в мозгах жить,
Что б постоянно в них свербить...
Голова вдруг зачесалась...
В мозгах мысль прописалась,
И давай там разводиться,
На мысли разные делиться...
Те мысли спать мне не дают,
В голове снуют снуют,
Беспокоят и тревожат,
Вечно в голову мою
Что-нибудь... а все ж наложат...
Вот и хожу я суечусь,
Всегда чего-нибудь боюсь,
Всегда чего-то ожидаю...
Все время в панику впадаю...
То на фондовом не так...
То в стране у нас бардак,
То вот рубль дешевеет...,
Это ж все не просто так...

...Беспокоюсь я хожу,
Места прям не нахожу,
То не так, и то не этак...
Ежу понятно...
Я скажу.

Вот забегался, устал...
Присел на лавку...
Думать стал...
Вспомнил что пришла суббота,
Уж очень отдохнуть охота...
Об отдыхе давно мечтал,
... чувствую я драйв поймал...
В душе вдруг что-то встрепенулось,
Расслабилось и развернулось,
Пространство вдруг я ощутил,
В душу радость заманил...

Да,
Радость в душу мне зашла,
Мысли всякие нашла...
И давай их всех пинать,
Из головы моей их гнать...
И голове вдруг полегчало,
Мыслей же теперь в ней мало...
Только радость в ней живет...
  Смотрю на мир с улыбкой ...
     Вот...

   05.08.2023. Б.Б.А.

--