Теория Сократа

Наталья Петрашко
Сколько раз убеждаюсь, из опыта,
Выбирая кричать или шёпотом?
Промолчать или словом убить,
Проще что-то в себе изменить.

Смысл доказывать тем, кому - всё равно?
Да, и словом владеть то, не всем дано,
Жест, другой. Вся душа напоказ,
А в тебя — равнодушие глаз.

Долбишь в дверь, когда та, не откроется,
Тет-а-тет сам с собой  и бессонница,
Комом в горле скопление  фраз,
Огонёк догорел и погас.

И приходит то, самое главное,
Что смирение лучше, чем наголо,
Есть ли истина в споре — вопрос,
Усомнился Сократ. Yes, of course!

Монологом душить, чувство скверное,
Вроде правда твоя, но неверная,
Оппонент, промолчав победит!
Дрожь, растерянность. Всё, Ты убит.

Сколько раз убеждаюсь, из опыта,
Выбирая кричать или шёпотом?
Промолчать или словом убить,
ДИАЛОГ. Всё поможет решить!