Посвящение городу

Эльвира Куклина
Петербург, Петроград, Ленинград...
Для чего мы меняем таблички?
Был бы Петр этой смене не рад,
звал бы Питером град по привычке.

Петербург, Петроград, Ленинград...
Что решает в судьбе нашей имя?
Что даёт нареченья обряд,
выделяя нас между другими?

...Вот и встретились, город Петра.
Дай тебя обниму для начала.
Не жена я тебе, не сестра.
 Но люблю тебя. Очень скучала.

Ты меня навещаешь во сне.
Петербург, если ласково - Питер.
Твоё имя ликует во мне
медным звоном торжественных литер.
 
Град Петров - удивительный град.
Кто назначил мне долю такую?
Ты не муж, не отец мне, не брат,
но уеду - и вновь затоскую.